高峰

2015-10-10

介绍:


高峰


中央电视台/副台长


中央新影集团/董事长、总裁


纪录中国理事会理事长


公司简介

        中央新影集团于2010年经国家广播电影电视总局批准成立,集团由中央新闻纪录电影制片厂和北京科学教育电影制片厂作为骨干企业组建而成。


        中央新闻纪录电影制片厂(简称新影厂)是我国唯一生产新闻纪录影片的专业机构,其前身是成立于1938年的延安电影团。新影厂自1953年成立以来,它就以纪录影片的方式记录着中国共产党和中华人民共和国的发展历程。1947年以来共拍摄了4000多部纪录影片,先后有370部(次)获得国内外各类主流电影节奖项,其中有32部影片获得中国电影“华表奖”优秀纪录片奖,13部影片获得中国电影“金鸡奖”优秀纪录片奖,9部影片获得中国电影“百花奖”,66部影片在各类国际影视节上获奖。1993年整建制划归中央电视台,成为中央电视台新影制作中心。主要业务由生产新闻纪录片为主转为经营付费电视频道、网络电视频道制作电视节目、译制片、影视剧等。开办有《CCTV老故事》《CCTV证券资讯》和《新科动漫》3个数字付费频道以及《新影时光》《新影儿童》《新影戏曲》三个网络电视频道。


        作为纪录国家重大活动、历史事件等方面的权威拍摄单位,新影厂建厂57年来,摄制了大量共和国历史上最重要、最具文献价值的电影纪录片,是国家珍贵的历史档案库。目前,新影厂仍承担着党和国家重大时政活动资料的胶片拍摄及保存任务。


        中央新影集团在整合两厂优势资源的同时,将以影视创作、生产、发行、放映、电影院线经营为主业,兼营影视特种电影、动漫产业、新媒体业务开发,影视拍摄制作基地开发,影视广告经营等相关业态,逐步形成完整的影视产业链条并着眼于做大做强集团影视文化产业,致力成为国内外有影响的影视文化基地。


具体职责

对中央新影集团全媒体产业进行决策


所需纪录片类型

文化历史、 科学探索、社会现实、生态环保


时长

26分钟以内、27-52分钟、53分钟以上


年生产量

年生产量为478.5小时


主要合作方式

资金支持、联合制作、预购、购买、发行


上一篇:魏斌
下一篇:高长力
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream