纪录片行业动态

  • 一部怎样的纪录片,能够让它的男主角获得首尔国际戏剧奖的最佳男演员?一部怎样的纪录片,敢于挖掘二战那段冰冷而残酷的历史?一部怎样的纪录片,能够运用“搬演”的影视创作手法活灵活现地再现一场宏大又混乱的背景下令人唏嘘的救赎与挣扎?


  • 8月20日,由中国国际影视节目展组委会、中国教育电视台主办,纪录中国理事会、三多堂 、大陆桥协办的“中国纪录片产业发展论坛”在北京展览馆举行,纪录片制作者、文化产业投资人士等不同领域的专家学者共聚一堂,为构建纪录片产业集群献言献策。

  • 第二次世界大战期间,约600万犹太人遭纳粹屠杀。当一个民族遭遇残酷的杀戮,生的希望同样刻骨铭心。在德国三大集中营之一的萨克森豪森集中营改建的博物馆,序言中有这样一段话:“全世界都对犹太人关上了大门,上海是唯一的例外”。


  • 即使是总理周恩来在东京报考大学时也曾两次落榜?革命先辈秋瑾如何在东京的女校中与传统作斗争?在一百年前那个波诡云谲、暗潮汹涌的年代,一群年轻的弄潮儿来到日本这个陌生的国家,学习寻找救国之道。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream